Фонд имени Ислама Каримова

Из воспоминаний заслуженного архитектора Узбекистана Азамата Тухтаева

«Президент Ислам Каримов принимал самое непосредственное участие в преображении городов нашей страны. Меня всегда восхищало его неординарное мышление, то, как он видел перспективу в решении градостроительных вопросов на многие десятилетия вперед.

Благодаря его непосредственному участию, площадь Мустакиллик стала визитной карточкой Ташкента, любимым местом отдыха жителей и гостей столицы.

Президент Каримов самолично принимал эскиз и макет архитектурных проектов, внимательно и всесторонне изучал их. Он всегда делал глубоко продуманные замечания, начиная с концептуального плана вплоть до некоторых элементов орнаментов: для этого человека ни в чем не существовало мелочей.

Сегодня, глядя на преобразившийся облик Узбекистана и оглядываясь назад, мы видим: Узбекистан изменился настолько, что стал неузнаваем даже для людей, которые посещали нашу страну 5 – 10 лет назад. В областных центрах созданы дворцы культуры, театры, амфитеатры, библиотеки, музеи, спорткомплексы и центральные площади. 

Особое внимание Ислам Абдуганиевич уделял объектам, связанным с именами выдающихся мыслителей и общественных деятелей прошлого, таких как Имам Исмаил аль-Бухари, Бахауддин Накшбанди, Хаким ат-Термизи, Мирзо Улугбек и многие другие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.