Фонд имени Ислама Каримова

Завершился первый этап конкурсного отбора на соискание грантов для учебы за рубежом. Экзамены по английскому и немецкому языкам

В Фонде имени Ислама Каримова завершился первый этап отборочного конкурса по получению гранта на обучение в высших учебных заведениях США и Европы по магистерской программе. 3 февраля 2017 года соискатели изучавшие английский язык прошли специализированные тесты по иностранному языку, а 4 февраля в Университете ИНХА при участии Посольства Германии в Республике Узбекистан состоялось тестирование для изучавших немецкий язык.

Студенты, успешно прошедшие данные тесты, будут сдавать экзамен по специальности. Следующий этап конкурса намечен на конец февраля – начало марта. Хотим отметить, что в конкурсе на соискание гранта принимают участие выпускники около 25 отечественных и зарубежных вузов. Напоминаем, что конкурс проводится по следующим приоритетным специальностям: возобновляемые источники энергии, химия, управление водными и земельными ресурсами, машиностроительные технологии, пищевые технологии, пищевая безопасность, производство продуктов и их маркетинг, градостроительство, охрана и реставрация архитектурных памятников, дизайн продукции, промышленный дизайн, архитектурный дизайн, живопись.

Фонд имени Ислама Каримова является благотворительной организацией, созданной в память об отце-основателе и первом Президенте независимого Узбекистана. Под эгидой Фонда реализуются программы с целью продвижения исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана, как в самом Узбекистане, так и за рубежом. Фонд намерен реализовывать различные научно-просветительские и культурные программы с целью обучения и развития потенциала нашей молодёжи, а также повышения квалификации преподавателей вузов, учителей и медицинских работников. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда является продвижение программ в сфере образования путем выделения грантов одаренной молодежи для обучения в ведущих отечественных и зарубежных университетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.