Фонд имени Ислама Каримова

Фонд Каримова оказал спонсорскую помощь в обучении Умиды Абиджановой в учебном заведении Германии.

Фонд Каримова оказал спонсорскую помощь в обучении Умиды Абиджановой в учебном заведении Германии.

В результате неудачно проведенной в совсем юном возрасте операции по удалению грыжи позвоночника, Умида так и не смогла научиться ходить, и до 12 лет была прикована к инвалидной коляске. Несмотря на это, Умида росла очень способной девочкой, всегда тянулась к знаниям, училась в общеобразовательной школе и была отличницей.
Ее судьба очень сильно изменилась, когда в 2015 году она познакомилась с основателем Фонда «Sen Yolg’iz Emassan» Лолой Тилляевой. Благодаря спонсорской помощи Фонда, Умиде были сделаны 5 сложнейших операций в ведущих клиниках Германии. И сегодня она уже может самостоятельно вставать на ноги и ходить с помощью костылей.
Успешно окончив школу и пройдя курсы изучения немецкого языка в институте Гёте, Умида получила приглашение на учебу в колледже за рубежом. И здесь талантливой девочке помог Фонд Каримова – спонсировал ее переезд и учебу в Германии.
Сейчас Умида изучает экономические науки в колледже Дюссельдорфа и готовится поступить в один из университетов Германии в следующем году.

Искренне желаем Умиде дальнейших успехов.