Фонд имени Ислама Каримова

Интервью со стипендиаткой Фонда «Умид» Лайло Усмановой

Многие хорошо помнят фотографию со встречи Ислама Каримова со стипендиатами Фонда «Умид», обучавшихся в ведущих университетах США. Эта историческая фотография, впоследствии ставшая очень известной, была сделана во время визита Президента Каримова в Вашингтон в апреле 1999 года.

Фотоснимок имел огромное символическое значение, олицетворяя высокие надежды, которые Отец-основатель Независимой Республики возлагал на молодое поколение узбекистанцев. Молодежь конца 1990-х – начала 2000-х смотрела на эту фотографию с большим восхищением, и она действительно вдохновляла их на то, чтобы учиться, получать знания, развиваться и покорять новые интеллектуальные горизонты.

Сегодня мы публикуем видеоинтервью с Лайло Усмановой, той самой девушкой в атласном платье, которая стояла рядом с Исламом Каримовым на том самом фотоснимке. 

Благодаря гранту президентского Фонда «Умид» по поддержке обучения одаренной молодежи за рубежом, Лайло окончила магистратуру Школы права Джона Маршалла в Чикаго по специальности международное торговое право.

«Мне позвонили из посольства и пригласили на встречу с нашим Президентом. Я была очень рада и не могла поверить, что это когда-то произойдет со мной, даже и не мечтала. Когда мы увидели нашего Президента, эмоции настолько переполняли нас, что многие плакали. Мы очень прониклись к нему, он всех нас называл своими детьми, к каждому обращался, с каждым разговаривал. Хотелось подойти и обнять его, взять за руки», – рассказывает Лайло, вспоминая ту историческую встречу.

После возвращения в Узбекистан, Лайло Усманова преподавала международное торговое право в Ташкентском Государственном юридическом институте. Впоследствии работала в Министерстве здравоохранения Канады в Торонто, Chigbu & Co law Firm (Ванкувер) по специализации налоговое право, Ventra Oil Company (Альберта, Канада), Ronaldson & Kuchler LLC law firm (Чикаго).

В настоящее время она воспитывает шестилетнего сына и руководит компанией Thellia Esthetics в Ташкенте.

Фонд «Умид» по поддержке обучения одаренной молодежи за рубежом был основан по инициативе Президента Ислама Каримова в 1997 году. Благодаря грантам Фонда с 1997 по 2002 год более 800 юношей и девушек со всего Узбекистана получили образование в ведущих вузах Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние новости