Фонд имени Ислама Каримова

Объявлены победители конкурса на соискание грантов Фонда им. Ислама Каримова на обучение за рубежом

Всего в отборе принимали участие около 300 соискателей. Следующие участники конкурса показали самые высокие результаты по проведенным экзаменам по специальности и иностранному языку, и стали обладателями грантов Фонда Каримова:

  1. Усмонов Мирусмон (выпускник Туринского Политехнического университета в Ташкенте)
  2. Миртурсинов Мадиёр (Туринский Политехнический университет в Ташкенте)
  3. Асадов Бекзод (Туринский Политехнический университет в Ташкенте)
  4. Искандаров Нурсултон (Ташкентский Институт Мелиорации и Ирригации)
  5. Махкамова Лазизахон (Ташкентский Архитектурно-строительный институт)
  6. Камбаров Фарходжон (Туринский Политехнический университет в Ташкенте)
  7. Турсуналиев Улугбек (Туринский Политехнический университет в Ташкенте)
  8. Гардер Ник (Филиал Российского Государственного университета им. Губкина)
  9. Мирзахмедов Отабек (Туринский Политехнический университет в Ташкенте)
  10. Усмонов Абдижалол (Туринский Политехнический университет в Ташкенте)
  11. Нурмаматов Жахонгир (Туринский Политехнический университет в Ташкенте)
  12. Фейзуллаев Алим (Ташкентский Архитектурно-строительный институт)

В своем обращении по случаю объявления результатов конкурса, постоянный представитель Узбекистана при ЮНЕСКО, Председатель Попечительского Совета Фонда, Лола Каримова-Тилляева поздравила победителей с достойной наградой и пожелала им успехов в дальнейшей учебе. «Уверена, что получив образование в лучших зарубежных вузах, они в будущем смогут внести вклад в развитие и процветание Узбекистана», – отметила госпожа Каримова-Тилляева.

Приступить к учебе ребята смогут уже в октябре текущего года. Конкурс на соискание грантов Фонда Каримова проводился по следующим специальностям: естественные науки (возобновляемые источники энергии и химия), управление водными и земельными ресурсами, машиностроительные технологии, пищевые технологии, пищевая безопасность, архитектура (градостроительство, охрана и реставрация архитектурных памятников), дизайн (дизайн продукции, промышленный и архитектурный дизайн), живопись.

Фонд имени Ислама Каримова создан в 2016 году в память об отце-основателе и Первом Президенте независимого Узбекистана. Под эгидой Фонда реализуются программы с целью продвижения исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана, как в самом Узбекистане, так и за рубежом. Фонд реализует различные научно-просветительские и культурные программы с целью обучения и развития потенциала молодёжи Узбекистана, а также повышения квалификации преподавателей вузов, учителей и медицинских работников. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда является продвижение программ в сфере образования путем выделения грантов одаренной молодежи для обучения в ведущих отечественных и зарубежных университетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.