Фонд имени Ислама Каримова

Победители образовательных грантов Фонда Каримова 2020 года

Лола Каримова-Тилляева объявила победителей четвертого конкурса на соискание грантов Фонда Каримова для обучения по магистерской программе в передовых университетах Европы. 

По итогам конкурсного отбора, обладателями грантов Фонда Каримова 2020 года стали:

1. Саидова Шахноза (выпускница Международного Вестминстерского университета в г.Ташкенте).

2. Жолдасбаев Ер-Султан (выпускник Ташкентского института по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог);

3. Юлдошев Муслимбек (выпускник филиала Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в г.Ташкенте);

4. Ибрагимов Баходир (выпускник Туринского политехнического университета в г.Ташкенте).

«В качестве Председателя Попечительского Совета Фонда Каримова я искренне поздравляю всех победителей грантового конкурса 2020 года и желаю им успехов в учебе! Я выражаю уверенность, что благодаря знаниям полученным во время обучения в ведущих европейских вузах эти молодые, талантливые узбекистанцы смогут внести вклад в развитие и прогресс Родины!» — отметила руководитель Фонда Каримова, Лола Каримова-Тилляева в связи с объявлением победителей грантового конкурса.

Гранты Фонда Каримова были учреждены в 2016 году в память об Отце-основателе и Первом Президенте Независимого Узбекистана. 

За последние четыре года Фондом были предоставлены образовательные гранты на двухгодичное обучение 36 молодых узбекистанцев в лучших университетах Германии, Италии, Франции, Швейцарии, России и Польши по таким специальностям как: возобновляемые источники энергии, химия, управление водными и земельными ресурсами, машиностроительные технологии, охрана и реставрация архитектурных памятников, градостроительство, производство продуктов и их маркетинг, архитектура, дизайн продукции, живопись, туризм, информационные службы и связи с общественностью.