Фонд имени Ислама Каримова

Презентация книги «My First President»

7 сентября в главном корпусе Узбекского Государственного университета мировых языков состоялась презентация книги «My First President». Изданная на английском языке книга состоит из письменных работ студентов учебных заведений – победителей конкурса сочинений, посвященных памяти Первого Президента Узбекистана.

Конкурс проводился под эгидой Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан при содействии Фонда имени Ислама Каримова. В нем участвовало около 1400 студентов вузов, учащихся профессиональных колледжей и академических лицеев, которые предоставили свои работы на английском языке. Сочинения 36 авторов были определены членами жюри наиболее раскрывающими тему письменной работы. От имени Фонда имени Ислама Каримова четырем победителям были вручены планшеты Apple Ipad, а остальным тридцати двум участникам – электронные книги.

Фонд имени Ислама Каримова является благотворительной организацией, созданной в память об отце-основателе и Первом Президенте независимой Республики Узбекистан. Фонд учрежден в октябре 2016 года Татьяной Каримовой и Лолой Каримовой-Тилляевой в целях увековечивания памяти и жизненных принципов Первого Лидера независимого Узбекистана. Основной целью Фонда является продолжение работы Ислама Каримова в сфере поддержки молодого поколения Узбекистана, а также продвижение и сохранение богатого исторического, культурного и литературного наследия, как в Узбекистане, так и за рубежом. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда является реализация программ в сфере образования путем выделения грантов одаренной молодежи для обучения в ведущих отечественных и зарубежных вузах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.