Фонд имени Ислама Каримова

Состоялся третий этап конкурса на получение образовательных грантов Фонда Каримова на обучение за рубежом

Третий этап конкурса на получение образовательных грантов Фонда Каримова на обучение за рубежом. Собеседование по специальности.

В экзаменационную комиссию вошли представители профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений Узбекистана.

Это уже третий грантовый конкурс Фонда Каримова на получение двухгодичного образования по магистерской программе в престижных вузах Европы.

За последние два года обладателями грантов Фонда Каримова стали 22 юношей и девушек из Узбекистана, которые в настоящее время обучаются в Ангальтском университете прикладных наук, Университет Дуйсбург Эссен, Рурском университете, Фрайбургском университете, Московской архитектурной школе, 

Туринском политехническом университете, Зигенском университете, Университете прикладных наук Рейн-Ваал, Кельнском техническом университете, Новосибирском институте органической химии им. Н. Н. Ворожцова, Пражском колледже, Университете Баухауза в Веймаре, Университете искусства в Познане.

Фонд Каримова был учрежден в октябре 2016 года Лолой Каримовой-Тилляевой и Татьяной Каримовой в память об Отце-основателе и Первом Президенте независимой Республики Узбекистан. Реализация грантовых программ по обучению одаренной молодежи в ведущих зарубежных университетах является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние новости