Фонд имени Ислама Каримова

«Спасенные сердца» — история Умиджона

 Муйдинов Умиджон живет в городе Кувасай Ферганской области. Малыш появился на свет с тяжелой формой порока сердца. У него были сильные шумы в сердце, он часто простужался и кашлял. Умиджон долгое время находился на больничном лечении и под постоянным наблюдением врачей. Для полного выздоровления ему требовалась срочная операция.

В октябре 2017 года при поддержке Фонда Лолы Каримовой-Тилляевой «Sen Yolg’iz Emassan — You are not alone foundation» («Ты не одинок») ведущий кардиохирург из Франции Оливье Барон провел Умиджону сложнейшую четырехчасовую операцию на открытом сердце. Благодаря успешно проведенной операции, малыш значительно поправился, у него улучшился аппетит и укрепился иммунитет. Умиджон, как и все здоровые дети, растет любознательным, подвижным и жизнерадостным ребенком.

С 2015 года при финансовой поддержке Фонда “Sen Yolg’iz Emassan” (“Ты не одинок”), ведущими французскими медиками было осуществлено более 130 сложнейших операций на сердце детям из домов Милосердия и малообеспеченных семей Узбекистана, 21 из которых была проведена во Франции в педиатрической клинике г. Нант.