Фонд имени Ислама Каримова

(Uz) «Ислом Каримов: улкан тарихий даврни мужассам этган инсон» деб номланган фотоалбомнинг тақдимоти

В Ташкентском Доме Фотографии состоялась презентация фотоальбома «Ислам Каримов: Человек-эпоха». Издание приурочено к 82-й годовщине со дня рождения Отца-основателя государственной независимости и Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Данный издательский проект осуществлен Фондом Каримова совместно с Мемориальным комплексом имени Ислама Каримова. В фотоальбоме представлены работы личного фотографа Первого Президента, заслуженного журналиста Узбекистана Фархода Курбанбаева и фотохудожника Темура Курбанбаева.

На презентации были выставлены вошедшие в альбом фотографии Первого Президента, рассказывающие о Человеке, который изменил историю своей страны, привел народ к независимости и создал фундамент нового государства.

«Эти черно-белые снимки глубоко реалистичны: отражая эмоции и настроения, они дают истинное представление о масштабе его личности. Ислам Абдуганиевич на них – не придуманный, не приукрашенный, а такой, каким он был на самом деле» — отметила Татьяна Каримова, супруга Первого Президента.

Профессор Т.Ш.Ширинов, руководитель Мемориального комплекса имени Ислама Каримова отметил, что одной из принципиальных особенностей этого альбома является то, что фотографии отражают сильную волю главы государства, а также передают социальную и политическую историю Узбекистана в образе великого государственного деятеля.

По словам автора фотоальбома фотографа Фархода Курбанбаева, каждый снимок в фотоальбоме имеет свою уникальную историю, и ни одна из фотографий не была снята беспричинно.