Фонд имени Ислама Каримова

В Самарканде состоялась Республиканская научная конференция «Каримовские чтения: Ислам Каримов – основатель Независимого Государства»

«Сохранение и укрепление суверенитета и независимости Узбекистана всегда являлись высочайшим приоритетом Президента Каримова, и это стало основополагающим принципом его политики», — отметила Татьяна Каримова в своем приветственном слове на конференции, посвященной памяти Отца-основателя Независимого Узбекистана, которая начала свою работу в Самарканде 30 апреля.

«Новейшая история Узбекистана, становление его независимости неразрывно связаны с жизнью, деятельностью и наследием Ислама Каримова, чье глубокое государственное мышление, умение точно просчитывать будущие шаги на многие годы вперед получили достойное признание в Узбекистане и далеко за его пределами», — отметила супруга Первого Президента.

«Ислам Каримов встал у руля государства в очень сложный и полный противоречий период. Это было время, когда республика стояла на грани гражданской войны, межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Земля буквально полыхала, и даже уже кое-где пролилась кровь. Узбекистан нуждался в лидере, который вывел бы страну из сложившегося хаоса. Он смело принял на себя огромную ответственность», — отметила она.

«Под руководством Ислама Каримова были возрождены национальная гордость и достоинство народа, его богатейшая история, культура и духовные ценности.

Как неоднократно подчеркивал Президент Каримов, без единой цели и идеи, общество обречено, оно становится разменной монетой, как для внутренних, так и для внешних врагов. Идеология национальной независимости объединяет людей во имя единой цели – укрепления независимости страны, процветания Отечества и повышения благосостояния народа», — подчеркнула Татьяна Каримова. 

Республиканская научная конференция «Каримовские чтения: Ислам Каримов – основатель Независимого Государства» организована Мемориальным комплексом имени Первого Президента и Фондом Каримова при содействии хокимията Самаркандской области и Самаркандским Государственным университетом. Конференция собрала историков, политологов, журналистов и представителей научных кругов.

В ней прозвучали доклады на тему роли Ислама Каримова в налаживании социально-экономической и политической жизни Узбекистана, в модернизации общества, формировании рыночной экономики, сохранении историко-архитектурного наследия и изучении наследия мыслителей Центральной Азии и другие.

На Конференции отмечено, что Каримовские чтения будут носить ежегодный характер и будут проводиться в родном городе Ислама Каримова Самарканде каждой весной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние новости