Фонд имени Ислама Каримова

Вечер памяти Первого Президента в Ургенче

Цикл мероприятий, посвященных празднованию 80-летия Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова, продолжается.
Прошедший в Ургенче при содействии АО “Узбекнефтегаз” и хокимията Хорезмской области, вечер собрал представителей общественных кругов, студентов, учащихся и пенсионеров.

В этот день прозвучало много слов, посвященных светлой памяти Ислама Абдуганиевича, был отмечен его огромный вклад в развитие Хорезмской области. Деятели науки, культуры, ветераны и специалисты нефтегазовой отрасли, представители общественности говорили об исторической роли Ислама Каримова в обретении независимости, выборе собственного пути развития страны. Искренность и душевность, которая звучала в словах хорезмцев, показала их трогательное отношение к почитанию памяти нашего Первого Президента. Они подчеркнули, что с именем Ислама Каримова связано благоустройство, мир и стабильность в регионе.

Татьяна Каримова, супруга Президента Каримова, поблагодарила организаторов и участников встречи за организацию этого мероприятия, за бережное отношение к памяти Отца-основателя государственной независимости нашей республики. Также был продемонстрирован фильм, рассказывающий о решающей роли Ислама Каримова в становлении и развитии нашего государства.

Встреча завершилась концертной программой, в которой были исполнены стихи и песни, посвященные Первому Президенту, а также знаменитый и любимый Исламом Каримовым танец «лязги».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние новости