Фонд имени Ислама Каримова

Второй этап отборочного конкурса образовательного гранта

28 февраля – 1 марта 2017 года прошёл второй этап отборочного конкурса, организованного Фондом имени Ислама Каримова на соискание грантов Фонда для обучения по магистерской программе в высших учебных заведениях США и Европы в 2017-2018 учебном году. В данном отборочном этапе приняли участие конкурсанты, успешно сдавшие экзамен на знание иностранных языков, которые состоялись 3 и 4 февраля 2017 года. Очередные экзаменационные испытания, организованные в виде тестов и собеседования, были направлены на выявление у соискателей уровня знаний по выбранной специальности. Для проведения экзамена были приглашены квалифицированные специалисты из числа профессорско-преподавательского состава профильных высших учебных заведений Узбекистана. Все тесты и собеседования проводились под наблюдением опытных психологов.

Соискатели, успешно прошедшие второй этап отборочного конкурса, примут участие на завершающем этапе – экзамене IELTS, который состоится 18 и 30 марта 2017 года. Напомним, что конкурс проводится по следующим приоритетным для нашей республики специальностям: возобновляемые источники энергии; химия; управление водными и земельными ресурсами; машиностроительные технологии; пищевые технологии; пищевая безопасность; градостроительство; охрана и реставрация архитектурных памятников; дизайн продукции; промышленный дизайн; архитектурный дизайн и живопись.

Фонд имени Ислама Каримова создан в 2016 году в память об отце-основателе и первом Президенте независимого Узбекистана. Под эгидой Фонда реализуются программы с целью продвижения исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана, как в самом Узбекистане, так и за рубежом. Фонд намерен реализовывать различные научно-просветительские и культурные программы с целью обучения и развития потенциала нашей молодёжи, а также повышения квалификации преподавателей вузов, учителей и медицинских работников. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда является продвижение программ в сфере образования путем выделения грантов одаренной молодежи для обучения в ведущих отечественных и зарубежных университетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.