Фонд имени Ислама Каримова

Лола Каримова-Тилляева объявила имена обладателей очередных образовательных грантов Фонда Каримова на обучение за рубежом

Лола Каримова-Тилляева объявила имена обладателей очередных образовательных грантов Фонда им. Ислама Каримова на обучение в зарубежных вузах по программе магистратуры.

Конкурс был объявлен в октябре прошлого года, и в нем приняли участие более 320 выпускников 39 высших учебных заведений Узбекистана.

По итогам конкурса обладателями образовательных грантов Фонда 2018 года стали 11 юношей и девушек:

  1. Сафоев Шамсиддинхон (выпускник Туринского политехнического университета в Ташкенте)
  2. Асадов Иззатжон (выпускник Российского института нефти и газа им.Губкина в Ташкенте)
  3. Максумов Музаффар (выпускник Национального университета Узбекистана)
  4. Урмонов Дадахон (выпускник Ферганского государственного университета)
  5. Бурхонов Нуриддин (выпускник Туринского политехнического университета в Ташкенте)
  6. Исламбеков Ахмаджон (выпускник Туринского политехнического университета в Ташкенте)
  7. Абдукаххаров Ахроржон (выпускник Международного Вестминстерского университета в Ташкенте)
  8. Рузибоева Гулюзбону (выпускница Ташкентского архитектурно-строительного института)
  9. Ким Александра (выпускница Национального института дизайна и живописи)
  10. Рихсиев Фарход (выпускник Ташкентского архитектурно-строительного института)
  11. Аббасова Стефания (выпускница Национального института дизайна и живописи)

«От имени Фонда Каримова искренне поздравляю всех победителей второго конкурса и желаю им больших успехов в продолжении обучения, приобретении знаний и навыков международного уровня для внесения своего вклада в развитие и процветание нашей Родины», – отметила Председатель Попечительского совета Фонда им. Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева в своем послании победителям грантов.

Конкурс проводился по 13 приоритетным специальностям: возобновляемые источники энергии; химия; управление водными и земельными ресурсами; машиностроительные технологии; пищевые технологии; пищевая безопасность; производство продуктов и их маркетинг; градостроительство, охрана и реставрация архитектурных памятников; дизайн продукции; архитектурный дизайн; промышленный дизайн; живопись.

В настоящее время ведется работа по подбору для победителей направлений обучения в зарубежных вузах, которые соответствуют их специальностям.

Фонд имени Ислама Каримова учрежден в октябре 2016 года Татьяной Каримовой и Лолой Каримовой-Тилляевой в память об отце-основателе и первом Президенте независимой Республики Узбекистан. Реализация грантовых программ по обучению одаренной молодежи в ведущих отечественных и зарубежных университетах является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда.

По итогам первого конкурса на образовательные гранты Фонда в 2017 году, 12 стипендиатов получили возможность пройти двухгодичное обучение в ряде лучших зарубежных вузов, а именно Ангальтском университете прикладных наук, Университете Дуйсбург Эссен, Рурском университете, Фрайбургском университете (Германия), Московской архитектурной школе, Туринском политехническом университете (Италия).

 

3 комментария на «“Лола Каримова-Тилляева объявила имена обладателей очередных образовательных грантов Фонда Каримова на обучение за рубежом”»

  1. Аноним:

    Axborot-kommunikatsion texnologiyalari sohasiga ham grand ajratiladimi?

  2. Фонд будет популяризировать историческое, культурное и литературное наследия Узбекистана внутри страны и за ее пределами.

  3. Oleg:

    Фонд будет популяризировать историческое, культурное и литературное наследия Узбекистана внутри страны и за ее пределами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.