Фонд имени Ислама Каримова

Реконструкция школ в Бухарской области

Две школы в Каракульском районе Бухарской области открыли свои двери для учащихся после капитальной реконструкции, проведенной Фондом имени Ислама Каримова. Это первый проект, осуществленный под эгидой Фонда.

Обветшавшие здания общеобразовательных школ №5 и №43, построенных в 1961 и 1980 гг., находились в частично аварийном состоянии и нуждались в полной реконструкции. В начале ремонтно-строительных работ потребовалось практически полностью разобрать конструкцию зданий, оставив только фундамент и стены. Фондом были дополнительно построены актовый и спортивный залы. Во дворе школ сооружены новые футбольное, волейбольное и баскетбольные поля, площадка для гандбола и теннисный корт.

Для 43-школы, в которой обучается 341 ребенок, были дополнительно пристроены 5 классных кабинетов. Теперь ученикам не придется проводить занятия в помещениях соседней школы. В 5-школе, где в настоящее время обучаются 711 детей, сооружены гимнастический зал и столовая, в которых установлено новое современное оборудование. В корпусах обновлены коммуникации, усилены фундамент и стены, полностью заменена сантехника, проведены новая система отопления, сеть водопровода и канализация, установлена новая система противопожарной безопасности. Учебные блоки и помещения, а также административные корпуса школ были укомплектованы современной и функциональной мебелью и инвентарем, оснащены компьютерной техникой, полностью оборудованы кабинеты химии, физики, биологии, информатики, труда и др.

«От имени Фонда Ислама Каримова, мне бы хотелось от всего сердца поздравить учеников, учителей и родителей с этим знаменательным событием. Мы все знаем, что именно в школе закладывается фундамент всей последующей жизни человека. Пусть эти школы непременно станут местом рождения многих талантов! Я также очень надеюсь, что те комфортные условия, которые мы постарались создать, окажут положительное влияние на учебу и будущее детей. Мне бы очень хотелось, чтобы будущими выпускниками этих школ гордилась вся наша страна», – сказала Л.Каримова-Тилляева в своем обращении по случаю открытия школ.

Фонд имени Ислама Каримова является благотворительной организацией, созданной в память об отце-основателе и Первом Президенте независимой Республики Узбекистан. Под эгидой Фонда И. Каримова реализуются программы с целью продвижения исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана, как в самом Узбекистане, так и за рубежом. Фонд реализовывает различные научно-просветительские и культурные программы с целью обучения и развития потенциала молодёжи в Узбекистане, а также повышения квалификации преподавателей вузов, учителей и медицинских работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.