Фонд имени Ислама Каримова

Шерзод Шерматов – заместитель министра инновационного развития Узбекистана, стипендиат президентского Фонда «Умид» по поддержке обучения одаренной молодежи за границей 1998 года

Шерзод Шерматов – заместитель министра инновационного развития Узбекистана, стипендиат президентского Фонда «Умид» по поддержке обучения одаренной молодежи за границей 1998 года.

В 1998-2000 годах обучался по магистерской программе в одном из самых престижных вузов мира – Йельском университете в США. Шерзод Шерматов работал ректором университета Инха в Ташкенте, возглавлял Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

Шерзод Шерматов: «К созданному по инициативе Первого Президента Фонду «Умид» было особое доверие, мы принимали участие с верой в то, что всё будет справедливо. Этот Фонд создал возможность молодежи из простых семей пройти обучение в зарубежных вузах. Даже после успешной сдачи всех экзаменов, вплоть до самого отъезда, дома не могли поверить в то, что я, без каких-либо знакомств, еду учиться в Америку.

В настоящее время стипендиаты Фонда «Умид» работают в как в государственном, так и в частном секторе, международных организациях и институтах, тем самым, внося посильный вклад в развитие своей Родины – Узбекистана. На мой взгляд, это была очень эффективная инициатива и она должна быть продолжена. То, что Фонд Каримова продолжает это дело похвально».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние новости