Фонд имени Ислама Каримова

В эти дни состоялась встреча обладателей образовательных грантов Фонда Каримова 2017 и 2018 годов

За последние два года по результатам отборочных конкурсов возможность обучаться в престижных университетах Германии, Италии, Польши и России получили 23 юношей и девушек из Узбекистана.

Фонд Каримова был основан в октябре 2016 года Лолой Каримовой-Тилляевой и Татьяной Каримовой в память об Отце-основателе и Первом Президенте независимой Республики Узбекистан Исламе Каримове. 

Деятельность Фонда направлена на реализацию различных научно-просветительских и культурных проектов. Продвижение программ в сфере образования путем выделения грантов является одним из самых главных приоритетов работы Фонда. Программа образовательных грантов Фонда Каримова была основана в 2017 году, и ее целью является оказание поддержки одаренной молодежи Узбекистана в получении качественного образования в лучших университетах мира с надеждой на то, что благодаря приобретенным знаниям, навыкам и новым перспективам, они смогут внести свой вклад в развитие нашей Родины. 

Наши стипендиаты в настоящее время обучаются в Университете прикладных наук Анхальта (Германия), Рурском университете в Бохуме (Германия), Фрайбургском университете, Университете Дуйсбург-Эссен (Германия), Московской архитектурной школе и Политехническом университете в Турине (Италия) и др.

Образовательные гранты были предоставлены по следующим направлениям: возобновляемые источники энергии, химия, управление водными и земельными ресурсами, машиностроительные технологии, градостроительство, охрана и реставрация архитектурных памятников, производство продуктов и их маркетинг, архитектурный дизайн и живопись. 

Сотрудники Фонда Каримова оказывают стипендиатам помощь в процессе отбора университетов и поддерживают постоянную связь с ними на протяжении всей программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние новости