Фонд имени Ислама Каримова

В Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма «Человек, раскрывший тайны Вселенной», повествующего о жизни и научном наследии Мирзо Улугбека

В Лос-Анджелесе состоялась премьера исторического документального фильма «Человек, раскрывший тайны Вселенной», повествующего о жизни и научном наследии великого мыслителя Востока и правителя Самарканда Мирзо Улугбека.
Документальная кинолента была спродюсирована Лолой Каримовой- Тилляевой и ее супругом Тимуром Тилляевым и снята режиссером Баходиром Юлдашевым.

На премьере в Лос-Анджелесе присутствовали Базз Олдрин — легендарный американский астронавт, вступивший на поверхность Луны вторым в составе миссии Аполлон 11 в 1969 году и звезда мирового кино Арманд Ассанте, исполнивший главную роль в исторической киноленте.

Фильм получил награду «Кинео» в номинации «Лучший зарубежный документальный фильм» на 74-м Венецианском кинофестивале и победил в номинации «Лучший документальный фильм» на кинофестивале на острове Искья в 2017 году.
Фильм «Улугбек. Человек, раскрывший тайны Вселенной» вы сможете посмотреть на узбекском языке в сентябре этого года бесплатно, пройдя по указанному нами адресу в Инстаграм и Фейсбуке, подробные детали мы сообщим позднее. 

Сейчас фильм на английском языке доступен на Vimeo и Amazon по следующим линкам 
http://bit.ly/2K5Y6NA
https://amzn.to/2ttpb2y

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние новости