Фонд имени Ислама Каримова

Персональная выставка работ Бабура Исмаилова «Нарративы»

Храм как аллегория души, образ Амазонки как символ матери-защитницы и эмансипации, элементы суфийских традиций, сюрреалистические сюжеты – новые работы известного узбекского художника Бобура Исмаилова лучше увидеть своими глазами.

Фонд Каримова представляет новый выставочный проект – персональную выставку картин Бобура Исмаилова «Нарративы». 

10–30 декабря Ташкентский дом фотографии ждет любителей искусства для ознакомления с творчеством мастера. Вниманию почитателей творчества Бобура Исмаилова представлены более 50 произведений живописца.

Бобур Исмоилов – художник, иллюстратор, яркий представитель современного изобразительного искусства Узбекистана, чьи философские картины раскрывают непостижимую глубину человеческих характеров.

Любую картину автора можно представить в качестве сцены спектакля или кадра черно-белого кино. Именно повествовательный характер художественных произведений и определил название выставки – «нарративы». «Нарративы» – литературный термин (от лат. narrare – рассказывать, повествовать), означает изложение посредством слов. В изобразительном искусстве под нарративом понимают повествование посредством визуальных образов.

Живописные истории «нарративов», которые представлены на выставке, не связаны друг с другом сюжетно, а объединены единой стилистикой – черно-белой световой гаммой, отсутствием обилия деталей и многофигурных композиций, что позволяет сконцентрироваться на главном и выявить наиболее лаконичные и выразительные образы.

Персональные выставки картин Бобура Исмаилова ранее проходили в Великобритании, России, США и Франции.
Выставка проходит с 10 по 30 декабря в Ташкентском доме фотографии, расположенном по адресу: г. Ташкент, ул. Истикбол, д. 4. Время работы ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 17.00.

Развитие и консолидация национальной школы современного искусства Узбекистана, а также организация выставок и других культурно-просветительских мероприятий в нашей стране и за ее пределами является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда Каримова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы получать информацию обо всех новостях и проектах Фонда Каримова в доступном и удобном формате: t.me/karimovfoundation

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние новости